Formation

Encourager et conduire les jeunes apprentis ou les personnes en requalification vers notre métier


Sur son billot, le boucher désosse les carcasses, découpe la viande en morceaux pour la présenter à la vente au détail. Il vide et nettoie également les volailles, les lapins et les gibiers. Il peut se spécialiser en fonction de la viande travaillée (bœuf, cheval, porc, moutons…). et décore les plats et valorise son activité en proposant à la clientèle des plats cuisinés prêts à emporter. En contact avec la clientèle, c'est un commerçant, il accueille les consommateurs, vend la viande, donne des conseils sur la préparation et la cuisson. Il exerce son travail seul ou en équipe. L’utilisation d’outils tranchants exige une grande dextérité et une attention soutenue. La manipulation de produits crus exige le strict respect de règles d’hygiène.

Le GIE Boucheries 44 sera heureuse d'accompagner, en fonction des disponibilités, de jeunes apprentis qui souhaitent rejoindre notre métier.


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